Скраб с белой и голубой глиной
Глина – отличное средство для масок. И бюджетно, и действенно. Правда вот хлопотно и несколько неудобно – развести, нанести, выждать некоторое время, за которое она подсыхает, а затем самое сложное – смыть всю эту корочку.
Как совместить и пользу от глины, и комфорт? Заходите почитать…
С помощью нескольких видов глин я «мастерю» нечто подобное скрабу.
Вот мой сегодняшний набор
- Голубая глина Фитокосметикс
- Белая глина со шротом зародышей пшеницы Каосорб
- Небольшая стеклянная тара
Почему именно эти две глины? А дело в их свойствах…
Белая – для всех типов кожи, особенно для жирной и комбинированной. Подсушивает кожу, снимает воспаления, сужает поры, оказывает антисептическое действие, нормализует работу сальных железа, активизирует кровообращение, способствует выработке коллагена, омолаживающего кожу и делает ее более нежной и эластичной
Голубая – для всех типов кожи. Лифтинг и укрепление кожи, улучшение процесса кровообращения, противовоспалительное действие, регуляция деятельности сальных и потовых желез, сужение пор, отбеливание, устранение акне.
В общем, и то, и другое, если хорошенько вчитываться в свойства глин, просто бесценные помощники в уходе за кожей.
К слову, белая глина Каосорб содержит в себе 35% шрота зародышей пшеницы, они у меня выступают в качестве скрабящих частичек.
Для скраба смешиваю глины в пропорции 1:1 и добавляю к ним теплой воды ровно столько, сколько необходимо для образования густенькой кашицы, которая не будет стекать с лица в процессе скрабинья.
Наношу скраб на предварительно вымытую и чуток пропакнутую полотенышком кожу. Аккуратненько массирую лицо подушечками пальцев несколько минут (пока не надоест) и смываю. Конечно, за этих пару минут глина не успевает «схватиться» в корочку, так что особых проблем со смыванием нет.
В итоге уже нескольких использований становится заметен едва уловимый, но всё же эффект – кожа светлеет и становится чуть более гладкой, местами менее воспалённой и чуток светлее. Во всяком случае я это замечаю по тому, как неровный тон моего лица немного разравнивается, переходы между загорелыми участками кожи и бледными или наоборот красноватыми пятнышками сглаживается. Поры становятся чище, но и сама кожа чуть посуше. Так что обладательницам очень сухой кожи следует использовать такой скраб с осторожностью, не увлекаться и в погоне за красивой чистой кожей не проводить такие процедуры каждый день, двух раз в неделю вполне достаточно. Плюс кожа становится более упругой и менее уставшей.
Тут уж главное регулярность и стабильность. Можно проводить такие скрабинья курсом – в течение месяца, потом делать перерыв, а через некоторое время возобновлять. Всё же несмотря на всю эффективность и супербюджетность таких глиняных процедур, они всё же чуток хлопотные, особенно тем, кому и простую то покупную готовую маску порой использовать лень, как, например мне. ))
Экспериментируйте и будьте красивы.
Метки: белая глина для лица, глина для лица, глиняная маска, голубая глина для лица, лечение кожи глиной, Маска из глины, маска с голубой глиной, масса с белой глиной, польза белой глины, польза голубой глины, свойства белой глины, свойства голубой глины, скраб с белой глиной, скраб с голубой глиной