Tweeter button Facebook button Кнопка Одноклассников Кнопка ВК Кнопка Мой Мир Кнопка ЖЖ Кнопка Pinterest

Ароматы L’Artisan Parfumeur



«Я создаю ароматы, которые делают меня счастливым, и уверен в том, что они сделают счастливыми других».

Жан-Франсуа Лапорт, французский парфюмер

L’Artisan Parfumeur_

Парфюмерный дом L’Artisan Parfumeur стал результатом вызова, брошенного обществу, результатом шутки. Так как Жан Лапорт был химиком, его друг попросил создать аромат банана, чтобы дополнить им костюм одноименного фрукта на гала-вечере в Фоли- Бержер. Вскоре коллекция пополнилась ароматами грейпфрута и ванили. Он экспериментировал и создавал оригинальные ароматы с «натуральными эфирными маслами». Благодаря успеху первой линии ароматов, энтузиасты парфюмерии назвали Жан Лапорта L’Artisan Parfumeur, то есть Парфюмерным Мастером.

Жан Лапорт открыл свой первый бутик в 1979 году на улице Гренель в Париже. Несмотря на то, что независимая парфюмерия была редкостью в то время, дело Жан Лапорта процветало, и его бизнес распространился по Европе.

Новую главу в истории L’Artisan Parfumeur знаменует смена правления, которое было передано в руки опытной семьи парфюмеров с более чем 100-летним опытом. Новое начинание означает новые перспективы; возвращение к истокам наполнено желанием позволить культовому наследию бренда расцвести и раскрыть свою любовь к природе, а также рассказать об оригинальной страстной любви Жан Лапорта к парфюмерии. Новаторский дух и современное видение на протяжении 40 лет, L’Artisan Parfumeur – это контрастная ода как классике, так и современности.

Новая эра требует изменений. Обновленный флакон L’Artisan Parfumeur блистает темным дымчатым стеклом, напоминая таинство и очарование пристанища фармацевта. Каждый элегантный флакон украшен печатью – знаком отличия мастерства и подлинности L’Artisan Parfumeur. Остаются культовый тяжелый колпачок и знаковая семиугольная форма флакона, которые являются не просто одой современности, но также «печатью» бренда, которая уважает прошлое и, вместе с тем, смотрит в будущее.

Классические ароматы L’Artisan Parfumeur остаются неизменными на протяжении всех 40 лет своего существования. То, что сегодня ароматы звучат так же современно, как и в момент их создания, является настоящим проявлением их качества. Благодаря страсти и художественной утонченности, они символизируют собой новое ольфактивное путешествие, полное приключений и удивительных исследований. Каждая композиция обладает креативной свободой, являющейся отличительной чертой мастеров.

Mûre et Musc

Культовый дебютный аромат в первой коллекции L’Artisan Parfumeur, который примечателен как своим новаторством, так и классицизмом. Кисловатые свежие ягоды, высокая зеленая трава и маленький белый фартук: что еще надо для сбора ежевики в солнечный день! Непочтительная контрастность теплого белого мускуса и цитрусовой черной смородины – это то, что отличает не только данную конкретную композицию, но также весь дом, ставший настоящим пионером в нишевой парфюмерии.

  • Лимон, апельсин, базилик, лаванда
  • Ежевика, жасмин
  • Мускус, пачули, дубовый мох

Жан Лапорт, 1978

В 2016 году бренд продолжает парфюмерные заметки натуралиста с новой коллекцией Natura Fabularis.

Все ароматы дома, включая название коллекции, названы по-латыни.

Natura Fabularis «Эти сады всего лишь плод вашего воображения, но их реальный запах убеждает вас в обратном. В отличие от духов, идентичных растениям, ароматы Natura Fabularis сознательно фантазийны, их природа немного волшебна. Очертания листьев расплываются, а цветы прихотливо меняют цвет. Daphné Bugey была приглашена создать все шесть ароматных фантазий. Подобно смелому садоводу- чудаку, который вместе с благородными цветами сажает дикие травы, Дафна играет в алхимика и вносит в композиции самые неожиданные сочетания. Темные корни оттеняют амбровое сияние крылышек жука-скарабея, свежие лепестки пробиваются сквозь пепел сожженных листьев, снопы золотой пшеницы тонут в молочных облаках. Удивительное открывается в давно знакомом в этих лихо написанных сценах», – L’Artisan Parfumeur

Venenum - Привлечение

VENENUM Сочетание запахов сандала, пряностей и риса мгновенно создает в воображении экзотические пейзажи. Потрясающий новый мир.Перед вами раскрывается удивительный пейзаж! Будет ли это сандаловый лес, где неподалеку над рисовыми полями поднимается пар, в то время как вы пьете пряный чай, или широкое золотой поле злаковых? Venenum пробуждает воспоминания и дразнит сувенирами из путешествия по Индии, даже если вы там не были. Аромат струится запахом свежеиспечённого хлеба, теплым молоком, оседает на языке сладкими специями… он гладок и мягок, как сандал. Не столь важно, какие именно места вы посетите с Дафной, но ощущение легкости и уюта она вам гарантирует.

Чай масала, Рис, Сандал

Дафна Баг, 2016

Tenebrae — Темный

TENEBRAE В этом темном-претемном лесу природа создает таинственную и мистическую алхимию, варит зелье из ладана, смол и концентрированного сока растений

Необходимо всмотреться в небо, мелькающее за обширными кронами, уловить лучик света, который так старается осветить этот непроницаемый лес. Здесь растут древние могучие деревья с гигантскими змеями переплетенных корней. А там — ветви ивового кустарника, покрытые смолой, тянут свои руки к небу, к свету. Tenebrae погружает нас в сердце таинственного леса колдунов, которые воскуривают ладан, смешивая его с сочной свежестью древесного сока.

Ладан, Смолы, Сок растений

Дафна Буге, 2016

Glacialis Terra - Замороженная Земля

GLACIALIS TERRA В холодной и влажной земле прорастают широкие и длинные корни ветивера, неся в себе морозный дух, контрастирующий с наступающим сезоном плодородия и жизни. Босые ступни ступают по морозной земле, из-за чего тело начинает дрожать, будто свежие зеленые побеги превратились в сосульки.

Glacialis Terra приглашает вас в сад замороженных цветов, как если бы свежие завитки переплетённых стебельков вдруг превратились в сосульки и по ним побежал студёный сок. Стеклянные деревья переливаются в лучах заката. Во флаконе — длинные ветиверовые корни, залитые абсентом.

Абсент, Лед, Ветивер 

Дафна Баг, 2016

Arcana Rosa - Таинственная Роза

ARCANA ROSA Природа и материя становятся сердцем этого нематериального творения: опаленная парфюмером чистая роза становится древесной, тернистой и дерзкой

Эта роза предпочитает темные костюмы и мужественные запахи. Очень двусмысленный и капризный цветок. Свою силу и красоту он унаследовал от болгарской розы, и, не жалея ее, дымит ветивером и можжевельником. Кедр полыхнет ясной чистотой, сандал все сгладит, а лабданум придаст таинственности.

Кедр, Роза, Сандал

Дафна Баг, 2016

Violaceum - Фиолетовый

VIOLACEUM Это ольфактивное творение описывает хрупкость природы и течение времени. Оно символизирует встречу флористики и гастрономии с помощью двух новых аккордов: морковь-шафран и кожа-фиалка. Всего за секунду, красота цветка показывает нам свою темную сторону Violaceum отдает дань почтения эфемерности природы. На лесной поляне, в тени, растут фиалки — целый ковер. Несмотря на свой хрупкий вид, эти цветы не склонны к сентиментальности. Их обычная невинная пудровость заменена вызывающей кожей. Дафна наслаждается вашим смущением. Она соединила фиалку, благородный ирис, морковь и шафран.

Семена моркови, Шафран, Фиалка, Кожа

Дафна Баг, 2016

Mirabilis - Восхитительный

MIRABILIS Природа vs. Наука: сначала был ладан, священное подношение древесных пряных нот, связывающих человека с мистикой; далее, простая чистота Амброкса® и белого мускуса Vulcanolide®. Примирение разума и веры. Сразу становится заметна игра на контрастах. Дафна Бугей примиряет внешний мир интриг с интимной святостью.  Ладан обеспечивает нам бесплотную связь с небесами… когда-то мы посылали свои чаяния наверх, богам. Синтетические материалы дают нам в руки ниточку в невидимое будущее, оно пахнет рационально и невероятно.
Амброкс® Ладан Аккорд земли Белый мускус Vulcanolide®

Дафна Баг, 2016

Новая марка и ароматы уже представлены в Украине!

 

Метки: , , , , ,

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

 characters available

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>